英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第477期:写作精囊(477)
日期:2019-02-23 18:48

(单词翻译:单击)

477. This fact should never be overlooked since...

英语四级译文:
这一事实不应该被忽略,因为……

四级词汇讲解:
本句型是典型的说明问题重要性的句型,可以用在说明文、议论文、图表文以及应用文中。本句型需要注意的是:since在本句中不表示“从...开始以来一直”,而是表示“因为”,可以替换为because或者because of,此外,overlook表达的是“不小心忽略/忽视”的含义,与意为“故意视而不见的”ignore在含义上有所区别,在替换时应该根据语境慎重选择。

四级句型拓展:
※ No one can overlook/ignore the fact that nine out of ten break-ins come from inside the organization.
没有人可以忽视这样的事实,那就是十次入侵中有九次是来自机构内部。
※ There are good/sufficient evidence to show that nine out of ten break-ins come from inside the organization.
有足够的证据可以证明,十次入侵中有九次是来自机构内部。

分享到