英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第460期:写作精囊(460)
日期:2018-11-19 10:29

(单词翻译:单击)

460. If it were left for me to decide whether..., I would, without hesitation, choose to do...

英语四级译文:
要是由我来决定是否...的话,我会毫不犹豫地选择...

四级词汇讲解:
本句型是典型的表达作者观点的句型,可以用在议论文中的分析问题部分。hesitation意为“犹豫;踌躇”。如:
To compete the task is so urgent that it allows of no hesitation.这项任务紧急,不容迟疑。

本句型中的without hesitation作为插入语,既可以前后都用逗号隔开,放在情态动词和实义动词之间,也可以放在句末。此外,whether后面所接的从句句末可以加or not,也可以不加。

四级句型拓展:
表示在两种行为或者事物中选择其一的句型还有:
※ I would prefer the former/latter.
我比较喜欢前者/后者。
※ The choice was to him a matter of personal preference.
在他看来,这种选择是一个个人倾向的问题。
※ It is difficult to make a choice so that one can hardly gain most without losing any.
想要做出收益最大、损失最小的选择是很难的。

分享到