英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第394期:完型语法(396)
日期:2018-02-09 09:51

(单词翻译:单击)

396. It can be renewed for additional ten-year periods indefinitely as long as the mark's use continues.
它(注册商标)可以无限地续期10年,前提是该商标要继续使用。

六级词汇讲解:
renew在本句中意为“延长……的期限”,此外,还含有“更新;重新开始;继续”之意。如:
We must renew our supplies of coal before winter.
我们必须在冬天到来前补充煤的储备。

as/so long as意为“只要,以……为条件”。如:
1)As long as you are not afraid of difficulties, you are sure to succeed.
只要不怕困难,你肯定会成功的。
2)The person will not lose oneself so long as not lose the direction.
人只要不失去方向,就不会迷失自己。

as long as的本义为“与……一样长(久)”,其否定形式为(not) so long as如:
1)My dad lived in Russia as long as five years.
我爸爸住在俄罗斯长达五年之久。
2)He has been working in that company not so long as Emma.
他在那家公司工作的时间没有埃玛长。

英语六级考点归纳:
re-是英语词汇中最常用的前缀之一。它可以加在名词或动词前面,构成新的名词或动词。re-表示以下三方面的含义:

表示“回”或“向后”的意思。如:return(回来,返回)、recall(回忆)、retract(缩回,取回)。
表示“再,重新,重复”的意思。如:review(复习)、reunion(团圆,重聚)、restart(重新开始)、rebuild(重建)、reconfirm(再证实)、recount(重新计算)o
表示“相反,反对”的意思。如:rebel(反叛,谋反)、reverse(反转,颠倒)、resist(反抗,抵抗)。

分享到