英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第387期:完型语法(389)
日期:2017-12-25 10:41

(单词翻译:单击)

389. We find it impossible to comply with the latest safety regulations.
我们发现,要遵守最新的安全法规是不可能的事情。

六级词汇讲解:
短语comply with意为“遵守;服从”。
“find sb./sth.+形容词”的结构意为“发现某人或某事……”。如:

I hope you will find this movie interesting.
我希望你觉得这部电影很有趣。

latest意为“最新的,最近的”,常见搭配有:the latest news(最近的消息)、the latest fashion(最新式样)、the latest thing(新奇的东西/最新发明)等。
safety regulations意为“安全法规,安全守则”。


英语六级考点归纳:
与comply with意义相同的词还有obey,二者的区别在于:

obey通常表示服从、接受某种权威,或遵循某种原则而行事。如:
1)Soldiers are expected to obey their orders without question.
军人应当绝对服从命令。
2)He wanted to obey the laws and to be respected.
他恨不得也能循规蹈矩而受人尊敬。

comply with主要指遵守某种规则或顺应某种环境条件,顺从他人的愿望或请求。如:
She readily complied with my request.
她欣然同意了我的要求。

分享到