英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第380期:完型语法(382)
日期:2017-12-01 10:41

(单词翻译:单击)

382. My boss has failed me so many times that I no longer place any reliance on what he promises.
我的老板让我失望了这么多次,我再也不相信他的任何承诺了。

六级词汇讲解:
fail在本句中意为“辜负”;此外,fail还有“不及格;没能力”的含义。如:
1)He got a fail in history and passes in other subjects.
他历史考试不及格,其他科目都通过了。
2)I fail to see why you find it so amusing.
我不明白你们为什么觉得这件事是如此好笑。

place常用作名词,意为“地方;位置”;但本句中的place作为动词,意为“把……放在……(的位置);使……处于……(的境地)”。如:
You place me in a very difficult position.
你使我非常为难。

place reliance on sb./sth.意为“信任某人/某事”。

英语六级考点归纳:
no longer意为“不再”,通常作副词,它也可以变形为not...any longer。

no longer和no more都可以翻译成“不再”,但是二者的含义有一些差别:
no longer中的longer是副词long的比较级,long有“在某一时刻以后”之意,no longer着重表示时间不再延续,意为“如今不再”。
no more中的more是many/much的比较级,more有“再一次”之意,no more着重表示数量或程度的减少,意为“再也没有更大的数量/更高的程度”。当然,no more也可以像no longer--样变形,变为not...any more如:
She isn't afraid any more.
她再也不害怕了。

分享到