英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第352期:完型语法(354)
日期:2017-09-15 10:27

(单词翻译:单击)

354. Are women more highly motivated and committed than male managers?
女性管理者是否比男性管理者更加积极、坚定呢?

六级词汇讲解:
该句是一个一般疑问句。motivated意为“有积极性的”。如:

The kids are motivated in learning English.
孩子们对于学习英语很积极。

committed意为“坚定的,态度明确的”。如:
If you are so committed to do something that makes you happy, then do it and don't give up.
如果你打定主意去做一些让自己开心的事情,那么就去做吧,不要放弃。

英语六级考点归纳:
关于“比较”的句型一般有以下几种:

more... than...意为“比……更……”。as…as…意为“和……一样……”,其否定形式是,not so... as.../not as... as...。如:
Joe is as smart as the others in this class.
乔和班里的其他人一样聪明。

the+形容词或副词的最高级+比较范围,这种情况适用于三个或三个以上的人或物进行比较。如:
This book is the most interesting one that I have ever read.
这本书是我读过的最有趣的书。

not more/-er than与no more/-er than,前一个短语表示“……不比……”,属于普通比较级,而后一个短语表示的则是该比较级形容词相反的意思。如:
Joe is not better than Tom.
乔不比汤姆好。
Joe is no better than Tom.
乔和汤姆一样坏。

the more...the more与more and more,前一个表示“越……越……”,是指两个不同的过程同时增加,而后者表示“越来越……”,是对一个过程的不断增长而言的。如:
The more I leam,the happier I am.
学到的越多我就越开心。
He's becoming more and more selfish.
他变得越来越自私了。

分享到