这句话怎么说(时事篇) 第2055期:全国首个潜在治疗新冠肺炎药物"法维拉韦"获批上市
日期:2020-02-17 18:03

(单词翻译:单击)

【背景】

2月15日,浙江省海正药业有限公司研制的“法维拉韦”(原名“法匹拉韦”)正式获得国家药监局批准上市,并在今天(2月16日)下午正式在台州投产。这是在疫情期间全国第一个批准上市的对新冠肺炎具有潜在疗效的药物,将对疫情防治发挥重要作用。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

Favilavir, formerly known as Fapilavir, an antiviral that has shown efficacy in treating the novel coronavirus, was approved for marketing, the Taizhou government in Zhejiang province announced Sunday.

浙江省台州市政府周日宣布,原名为“法匹拉韦”的抗病毒药物在治疗新型冠状病毒方面显示出了效果,目前已获准上市。

【讲解】

the novel coronavirus是新型冠状病毒;antiviral是抗病毒药物。
这是在疫情期间国家药品监督管理局批准上市(approved for marketing)的首个具有潜在疗效的抗新型冠状病毒药物(抗新型冠状病毒药物)。该药由浙江海正药业股份有限公司研制(develop),将对疫情防治疫情发挥重要作用(play an important role in preventing and treating the epidemic)。
2月15日,科技部曾在新闻发布会上透露,法匹拉韦(Fapilavir)是目前治疗新冠肺炎三个临床试验(clinical trial)西药之一(另外两个是磷酸氯喹和瑞德西韦),对治疗新冠肺炎(treat the novel coronavirus pneumonia)初步显示了较明显的疗效(significant efficacy)和较低的不良反应。
据悉,该药物已于2月16日在海正药业正式投产(put into production)。


可可原创,未经许可请勿转载

分享到