这句话怎么说(时事篇) 第1640期:中国骑士走红俄罗斯 骑马6500公里漫游6座世界杯城市
日期:2018-06-13 18:08

(单词翻译:单击)

【背景】

6月14日,四年一次的世界杯狂欢盛宴将在俄罗斯正式开启。而就在大家正翘首以盼揭幕战战火点燃前夕,一个特别的身影出现占据了俄罗斯全国媒体的头条。6500公里,6个月时间,漫游6座世界杯举办城市,生活在莫斯科的华侨李荆(原籍湖北武汉),准备用骑马漫游的方式,书写属于自己的俄罗斯世界杯

【新闻】

请看《中国日报》的报道

Li Jing set out from the southern Russian Caucasus area, passing through 6 World Cup cities.

李荆从俄罗斯南部高加索地区出发,途经6座俄罗斯世界杯赛举办城市。

【讲解】

World Cup是世界杯。
他计划在位于北极圈(Arctic Circle)内的俄罗斯北部城市摩尔曼斯克结束这趟旅程。
这趟全程6500英里的行程并不是他第一次骑马(horseback)穿越俄罗斯。
2007年8月21日,李荆只身一人骑马从俄罗斯联邦巴什科尔托斯坦共和国的雅那乌尔镇出发(set out),开始其单骑横跨欧亚大陆(across Eurasia)的壮举。2009年3月10日,这位骑士经过近9000公里的漫长骑行(travel some 9,000 kilometers),抵达北京昌平。
李荆表示,“这不是玩(for fun),我把它看成是生命的意义(the meaning of life)。人生有各种各样的交易,而我是投资生命,所以我觉得很值,这是我的梦想,是我一生中最重要的梦想(the most important dream),生命是什么?生命就是梦想(Life is dream)。”
李荆每天大概骑行(ride)10个小时。在这趟旅行中,每到一个世界杯举办城市(World Cup city),他都会特意进城去世界杯球场(football pitch)逛一圈。
他预计在10月底抵达摩尔曼斯克,结束这趟骑行(finish his ride)。

李荆抵达伏尔加格勒竞技场.jpeg

可可原创,未经许可请勿转载

分享到
重点单词
  • pitchn. 沥青,树脂,松脂 n. 程度,投掷,球场,音高 v
  • circlen. 圈子,圆周,循环 v. 环绕,盘旋,包围