这句话怎么说(时事篇) 第778期:国务院首次网评十大政策 投票者有机会走进中南海
日期:2014-12-10 16:58

(单词翻译:单击)

【背景】

国务院昨天首次邀请网友为政府工作“打分”,票选2014年十大政策。网友关注“中国政府网”微博投票,或直接在中国政府网投票,从30项政策中票选10项政策,即有可能成为“走进中南海”的10名幸运网友之一。

【新闻】

请看《中国日报》的报道:

In the Chinese government's latest effort to seek advice from the people, the State Council, China's cabinet, invited netizens to vote for the "Top 10 Policies Adopted in 2014", in cooperation with web portals sina.com and qq.com, reported the Beijing News on Tuesday.
《新京报》周二报道,中国内阁——国务院邀请网民为“2014十大政策”投票,以更好地了解民意,网民可以在新浪网和腾讯网上进行投票。

【讲解】

Top 10 Policies Adopted in 2014是2014十大政策。
投票结果将进行反馈(feedback),评选活动结束后,将随机选取10位参与投票的幸运参与者(lucky respondents)走进中南海参加“粉丝见面会”,对国务院政策、中国政府网微博和微信的运作提出建议(propose their suggestions)。网友的意见将会报送国务院有关领导,提供决策(policy decision)参考。
截至发稿时,新浪和腾讯微博网友最关心的前五项(top five)政策是污染治理(pollution control)、深化医疗改革(medical reform)、户籍制度改革(household registration reform)、养老保险制度(rural-urban integrated pension system)、简政放权(streamline administration and delegate power)。
前国务院总理温家宝于2009年与网友在线交流(online talk),这被视为是中国政府寻求网民意见(seek opinions from netizens)的里程碑(milestone),之后各级政府开始广泛倾听网民意见。
据中国社会科学院统计,截至2013年,在新浪网、腾讯网、人民网、新华网四大在线平台(online platforms)经过认证的政务账号(verified government accounts)总数约为25万8700个。

国务院首次网评十大政策.jpg

可可原创,未经许可请勿转载

分享到