美国文化脱口秀(文本+MP3) 第591期:3/8特辑 Women不读'我们'
日期:2018-03-08 13:21

(单词翻译:单击)

各位女同胞,三八妇女节快乐!今天我们要来聊一聊和女性有关的英语!


三八妇女节英语怎么说?
这是一个全球性的节日:
International Women's Day: 国际妇女节
March 8th Women's Day: 三八妇女节
要注意Woman的发音有点搞:
Woman: /'wʊmən/
Women: /'wɪmɪn/ 变成复数以后,o的发音也要随之变化

Woman, Female, Lady
有什么不一样?

很多词都可以用来表示女性,不过用法各不相同:
Female: 一般用于正式情况下表示性别,口语中并不常用
Woman: 最常用的表示“女性,女人”的词
Lady: 淑女,很优雅。不过随着时代的变化,有些女性并不喜欢被称为lady。
They feel objectified when they are called "ladies". 如果有人叫她们ladies, 她们会觉得被物化了。

3/8特辑 Women不读'我们'

Feminism, Feminist, Feminine
意思各不同

这些词都是从female衍生出来,所以都是和“女性”相关:
Feminism: 女权主义
Feminist: 女权主义者
注意:feminist不一定是女性,男性也可以是feminist。
Feminine: 女性化的,娇柔的。很多设计风格会用到这个词。

比起礼物,女性更需要平等
比起礼物,现代女性更需要的是平权!
Gender equality: 性别平等
Women's rights: 女性权力
去年为了抗议职场性骚扰,美国发起了Me Too Movement的活动:
The "Me Too" movement spread virally in October 2017 as a hashtag used on social media to help demonstrate the widespread prevalence of sexual assault and harassment, especially in the workplace.
“Me Too”在2017年10月开始广泛传播,它被用作社交媒体的标签来支持反抗泛滥的职场性骚扰。
即使没有性骚扰丑闻,很多女性仍然在职场面临各种歧视:
Equal pay: 同工同酬
Glass ceiling: 玻璃天花板(指隐形限制)
C-suite: 高阶管理层
There are few women in the C-suite. 女性在高阶管理层仍然很少。
所以与其买买买,姐妹们让我们一起为自己奋斗吧:
Women are killing it!
女性能做到!

分享到