位置:首页 > 少儿频道 > 教育方法 > 正文
孩子学英语 家长要扮演什么角色
日期:2014-07-01 10:09

(单词翻译:单击)

事实上,在辅导孩子的时候,如果家长能给自己一个定位、一个身份,那么无论从环境的营造,还是从孩子的认知角度上看,都是对孩子学英语很有好处的。

这些定位和身份要求家长们扮演不同的角色,大体可以分为三种:轻松自然语境的创设者、最佳的学习同伴,以及持之以恒的鼓励者。

首先是轻松自然语境的创设者。
一般情况下,家长们可以在特定的时间段内,跟孩子用英语进行交流,并且周围的环境内都是“No Chinese”的,日常生活中轻松的聊天,加上说话时神态、动作,以及联系到周围事物之间的直接关系,可以让孩子更易理解聊天的内容,而这一部分就像教孩子们母语的规律一样,创造一种浸入式的语言环境,按照他们母语的习得规律,让孩子用英语对事件本身进行学习,利于培养孩子们的英语思维。
当然,很多家长可能在创设英语环境时有自身的限制。在爱贝国际少儿英语,浸入式纯英文的学习环境,外教老师会与孩子一起进行英文互动,通过情景模拟、角色扮演等点燃孩子的兴趣,让孩子在轻松、快乐的环境中说出纯正流利的英语。

其次是最佳的学习同伴。
这一点其实我们自己也可能有所体会,一个人的学习好像总显得很枯燥,而一些同伴们一起学就显得有趣很多。但是在孩子学英语的时候,我们家长可能基本上都是要求孩子自己学,比如说一些家长给孩子买了很多英语光盘,一般情况下就是把光盘播放后就让孩子坐下看,而自己就可能去忙自己的事情去了。但是这样的学习,效率并不高,时间久了孩子也可能会觉得学英语很没有意思,或者只顾着看好看的动画而把英语仅仅当作了“背景音乐”。但是如果家长跟孩子一起学可能就效果非常好,家长们可以在过程中加入竞争,像跟孩子进行游戏的抢答,或者扮演一些动画人物,都能提高孩子们的英语兴趣和效率。对于英语不太好的家长,可以让孩子教你英语,这时候往往能激发孩子很大的兴趣去了解英文。

第三是持之以恒的鼓励者。

这个道理可能很多家长都懂,但是如果孩子进步慢了,或者学习中出来了停滞等状态,家长心里就会有些“发毛”。但是其实每个孩子都非常敏感和脆弱,家长们也许时间长了有所忽略,而往往一些不经意的话就会让孩子记得很深。

有一个小男孩本来很活泼积极的,有一次他的妈妈来接他时当着他的面告诉老师说,孩子这儿不好那儿不好不懂规矩,之后这位学生就变得特别不爱说话,也不肯主动发言了。很多这样的无心之举都容易打击孩子的学习积极性。所以说家长们要常常把“你真棒”这些鼓励孩子的话放在嘴边。爱贝国际少儿英语作为专业少儿英语教育品牌,尊重孩子、鼓励孩子,全心全意为每一个孩子提供高端优质的教学服务,是更适合中国孩子学习的儿童英语培训品牌。

分享到