从琳开始学听力第10期:TPO24 C2相关词句
日期:2018-03-13 10:29

(单词翻译:单击)

 MP3点击下载

大家好,欢迎大家来到“从琳开始学听力”,我是李琳,今天我们讲解托福TPO24的对话2中的有关词汇及好用词句。这篇对话是学生与教授探讨水文循环的专业问题。接下来我们来看这篇对话中的相关单词和表达。

首先我们来看单词:
hydrology n.水文学
pile up v. 累积
atmosphere n. 大气,气氛
geography n. 地理学 geology n. 地质学
diagram n. 图表
vapor n.蒸汽&v.蒸发
precipitation n. 降雨
recycle v. 回收利用
evaporation n. 蒸发
condensation n.冷凝
topography n. 地形学
phenomenon n. 现象
freeze v. 结冰
hemisphere n. 半球
arctic n. 北极
moisture n.潮湿
shore n. 海滨

好用词句:
1.The final exam will cover everything we’ve done all term. 期末考试会考这个学期讲过的所有内容
2.I blew the question about it on the midterm exam. 其中考试的时候这个问题回答的一塌糊涂。
3.I have trouble with the question. 这个题我有问题。
4.The tutoring center will extend the hours when final exams begin. 辅导中心在临近期末考试时会延长辅导时间。
5.Any chance that you’ll have this question on the final? 这题期末会考吗?
6.You seem to have a handle on it. 对于这个问题你应该能应付了。

听口不分家,希望大家在听力的同时能为口语多多积累地道表达。我是李琳,下期再见。

分享到